Find Us On Social Media :
Ilustrasi (selerasa.com)

Berikut Cara Membuat Udang Goreng Mentega Ala Restoran Chinese Food

Julisna Ruswan Selasa, 24 November 2020 | 10:26 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu seafood yang menjadi favorit kebanyakan orang adalah udang. Memasak udang juga tidak sulit karena udang bisa direbus, digoreng, dipanggang dan sebagainya. Udang goreng mentega adalah salah satu olahan udang yang sering ada di restoran khususnya restoran chinese food.  Jika kamu tertarik memasak udang goreng mentega, berikut resepnya:

Resep udang goreng mentega

Bahan:

Cara membuat udang saus mentega:

  1. Pertama masak sausnya dahulu. Tumis bawang putih, jika sudah harum tambahkan kecap inggris.
  2. Setelah sausnya agak berkurang masukan bawang bombai yang sudah setengah matang, garam, dan gula.
  3. Lanjutkan dengan masak udang. Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan air perasan jeruk, diamkan 10 menit lalu dibilas
  4. Bumbui udang dengan tiga sendok makan kecap inggris, merica, dan garam, goreng hingga matang.
  5. Cairkan mentega dan tumis bawang putih lalu tambahkan tiga sdm kecap inggris dan dua sdm air, gula, dan garam
  6. Tambahkan udang dan bawang bombai, aduk merata
  7. Udang goreng saus mentega siap dihidangkan.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Udang Goreng Mentega, Makan Siang Praktis ala Restoran Chinese Food", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/24/091700175/resep-udang-goreng-mentega-makan-siang-praktis-ala-restoran-chinese-food.