Find Us On Social Media :
Mango Sago, dessert berbahan dasar mangga dengan sagu mutiara (KOMPAS.com/RODERICK ADRIAN MOZES)

Resep Mango Sago, Dessert Nikmat Yang Terdiri Dari Beberapa Lapisan

Julisna Ruswan Selasa, 24 November 2020 | 10:36 WIB

SonoraBangka.id - Salah satu buah yang bisa dengan mudah didapatkan di Indonesia adalah mangga. Mangga juga bisa dikreasikan menjadi makanan penutup selain nikmat dimakan langsung atau dirujak. Chef Sularno dari Atria Hotel Gading Serpong berbagi resep untuk membuat Mango Sago, hidangan penutup yang mengunakan mangga dan sagu mutiara sebagai bahan utama. Mango Sago terdiri dari beberapa lapisan yang terdiri dari puree mangga, sagu mutiara, dan potongan buah mangga.

Resep mango sago

Bahan

Cara memasak sagu mutiara

Cara membuat puree mangga

Cara membuat mango sago

  1. Ambil satu buah mangga arum manis dan potong dadu
  2. Siapkan gelas atau wadah untuk menyusun manggo sago
  3. Masukkan puree mangga ke dalam gelas sekitar seperempat tinggi gelas
  4. Masukkan sagu mutiara di atas pure mangga secukupnya.
  5. Tambahkan mangga yang telah dipotong dadu
  6. Mango Sago siap untuk dinikmati (Mango Sago juga bisa dinikmati setelah didiamkan beberapa saat di dalam kulkas).

Simak video cara praktis membuat mango sago di Instagram @my.foodplace

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mango Sago, Dessert Nikmat Berbahan Mangga", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/24/080800575/resep-mango-sago-dessert-nikmat-berbahan-mangga.