SonoraBangka.id - Sajian simpel yang dapat dimasak dalam waktu relatif singkat salah satunya adalah Tumis telur puyuh yang terdiri dari telur puyuh, buncis, wortel, jamur kancing, dan bumbu dapur sederhana. Kamu dapat membuat tumis telur puyuh satu atau dua jam sebelum waktu sarapan tiba. Berikut resep tumis telur puyuh dari Sajian Sedap.
Resep tumis telur puyuh
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200 gram buncis, iris miring
- 2 buah wortel, iris miring
- 80 gram jamur kancing, belah 4 bagian
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu halus
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
Cara membuat tumis telur puyuh
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan buncis dan wortel. Tumis sampai setengah layu. Masukkan jamur dan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai bumbu meresap. Angkat dan tata di mangkuk saji. Tumis telur puyuh siap disantap.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Tumis Telur Puyuh, Masakan Simpel buat Sarapan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/11/25/070700475/resep-tumis-telur-puyuh-masakan-simpel-buat-sarapan.