Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Cara Membuat Ote- Ote Porong, Bakwan Sayur Dan Udang Khas Sidoarjo

Julisna Ruswan Rabu, 2 Desember 2020 | 12:42 WIB

SonoraBangka.id - Bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo adalah ote-ote porong . Kamu dapat membuat gorengan khas Sidoarjo ini untuk stok camilan saat cuaca dingin. Adonannya terbuat dari tepung terigu campur udang, taoge, wortel, dan kol. Ikuti cara membuat ote-ote porong untuk 12 porsi dari Sajian Sedap berikut.

Resep ote-ote porong

Bahan

Bumbu halus

Cara membuat ote-ote porong

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, seledri, kol, wortel, dan taoge. Aduk rata. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak.
  3. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Letakkan udang. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ote-ote Porong, Bakwan Sayur dan Udang Khas Sidoarjo", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/01/164158675/resep-ote-ote-porong-bakwan-sayur-dan-udang-khas-sidoarjo.