SonoraBangka.id - Bakwan sayur dan udang khas Porong, Sidoarjo adalah ote-ote porong . Kamu dapat membuat gorengan khas Sidoarjo ini untuk stok camilan saat cuaca dingin. Adonannya terbuat dari tepung terigu campur udang, taoge, wortel, dan kol. Ikuti cara membuat ote-ote porong untuk 12 porsi dari Sajian Sedap berikut.
Resep ote-ote porong
- 100 gram udang api-api
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- 1 sdm seledri cincang
- 50 gram kol, iris halus
- 50 gram taoge
- 50 gram wortel, potong korek api
- 2 butir telur
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat ote-ote porong
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, seledri, kol, wortel, dan taoge. Aduk rata. Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak.
- Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Letakkan udang. Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ote-ote Porong, Bakwan Sayur dan Udang Khas Sidoarjo", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/01/164158675/resep-ote-ote-porong-bakwan-sayur-dan-udang-khas-sidoarjo.