Find Us On Social Media :
lustrasi sop merah tomat dalam wadah saji. Sop ini menggunakan buah dan saus tomat. (SHUTTERSTOCK/IKA RAHMA H)

Resep Sup Merah Tomat, Disantap Selagi Hangat Dengan Sus Kering

Julisna Ruswan Sabtu, 5 Desember 2020 | 10:19 WIB

SonoraBangka.id - Sup merah cocok disantap selagi hangat bersama sus kering untuk menyeimbangkan tekstur dan rasa. Untuk menghasilkan rasa asam manis yang pas, sup merah menggunakan buah dan saus tomat. Isinya dapat kamu sesuaikan selera misalnya kacang polong, sosis, dan wortel. Sajian Sedap membagikan resep sup merah tomat yang dapat kamu ikuti.

Resep sup merah

Bahan

Cara membuat sup merah

  1. Rebus tomat dengan 500 ml air. Buang biji dan kulitnya. Blender halus bersama air rebusan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam, wortel, dan buncis. Aduk rata.
  3. Tambahkan tomat halus, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tuang sup merah dalam mangkuk saji. Santap selagi hangat bersama dengan sus kering.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sop Merah Tomat, Sajikan Pakai Sus Kering", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/05/093043775/resep-sop-merah-tomat-sajikan-pakai-sus-kering.