Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Berikut Ini Cara Membuat Mie Godog Jawa Dengan Cita Rasa Yang Khas

Julisna Ruswan Selasa, 8 Desember 2020 | 14:24 WIB

SonoraBangka.id - Sajian mi godog terkenal di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Cita rasa yang khas dihasilkan dari cara masak menggunakan arang dan tambahan telur bebek. Tentunya kamu tetap bisa menggunakan kompor gas. Mi godog atau disebut mie rebus jawa dapat menjadi pilihan santap malam, agar kuah tambah gurih dan kental kamu bisa menggunakan telur bebek. Jika tak ada, gunakan telur ayam sebagai alternatif. Berikut resep mi godog jawa dari pemerhati kulinologi Hindah Muaris, yang dibagikan pada Kompas.com.

Resep mie godog jawa

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat mie godog jawa:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kol, sawi, dan daun bawang, aduk-aduk.
  2. Tuang kaldu, aduk-aduk, didihkan. Baca juga: Resep Nasi Goreng Kornet Sapi, Masak Cuma 30 Menit
  3. Masukkan mi, tomat, daging ayam, aduk-aduk.
  4. Pecahkan telur, aduk-aduk di mi. Masak hingga matang dan angkat.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mie Godog Jawa, Pakai Telur Bebek Tambah Mantap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/07/200600975/resep-mie-godog-jawa-pakai-telur-bebek-tambah-mantap.