Find Us On Social Media :
Ilustrasi Semur Daging Betawi (cookpad.com)

Cocok Disantap Dengan Nasi Uduk, Berikut Resep Semur Daging Betawi

Julisna Ruswan Rabu, 9 Desember 2020 | 11:00 WIB

SonoraBangka.id- Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Orang betawi memang terkenal handal membuat semur. Dengan tambahan banyak rempah, semur yang dibuat biasanya semur daging. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba.

Resep semur daging betawi Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat semur daging betawi:

  1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng.


Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Semur Daging Betawi, Lauk Nasi Uduk yang Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/08/170700075/resep-semur-daging-betawi-lauk-nasi-uduk-yang-nikmat.