Find Us On Social Media :
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)

Berikut Ini Resep Kepiting Saus Padang, Nikmati Dengan Nasi Hangat

Julisna Ruswan Rabu, 9 Desember 2020 | 11:25 WIB

SonoraBangka.id - Bumbu yang populer untuk seafood baik kepiting, udang, maupun cumi-cumi adalah saus padang. Seperti yang dijual di restoran seafood, resep kali ini mengajak kamu membuat kepiting saus padang. Sajian ini cocok untuk pencinta pedas. Nikmati dengan nasi putih hangat. Indriani membagikan resep kepiting saus padang melalui buku "SEAFOOD lezat ALA KAKI LIMA" terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep kepiting saus padang

Bahan

Cara membuat kepiting saus padang

  1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya. Rebus sampai matang. Angkat, memarkan capitnya.
  2. Panaskan minyak yang banyak. Goreng kepiting sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak dari sisa menggoreng kepiting. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu dan harum.
  4. Tambahkan jahe, saus cabai, cabai merah, saus tomat, saus ikan, merica, garam, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan kepiting goreng, aduk sampai rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan di atas piring. Kepiting saus padang siap disantap.

Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Kepiting Saus Padang ala Restoran, Pedasnya Nikmat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/07/130300875/resep-kepiting-saus-padang-ala-restoran-pedasnya-nikmat.