SonoraBangka.id - Talas cocok dibuat menjadi salah satu hidangan salah satunya adalah keripik pedas yang cocok dijadikan camilan untuk keluarga di rumah. Rasa manis dari talas, gurih, dan pedas dari bumbunya, cocok bagi kmau pecinta pedas. Cara membuatnya pun terbilang mudah dan anti ribet. Dikutip dari kanal Youtube Made Luya, berikut resep kripik talas pedas :
Resep keripik talas pedas
Bahan-bahan :
- 2 buah talas, potong tipis
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai
- 1/2 ruas kunyit
- 1/2 ruas kencur
- Larutan kapur secukupnya
- Garam, gula dan penyedap secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat keripik talas pedas
- Buat larutan kapur untuk merendam potongan talas.
- Haluskan bawang putih, cabai, kunyit, dan kencur.
- Goreng talas dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan. Lalu angkat.
- Tumis bumbu halus. Masukkan talas yang sudah digoreng sebelumnya. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Keripik Talas Pedas, Camilan Enak Tanpa Ribet", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/12/090900075/resep-keripik-talas-pedas-camilan-enak-tanpa-ribet.