Find Us On Social Media :
Ilustrasi puding jagung manis saus santan. (DOK. SAJIAN SEDAP)

Berikut Ini Cara Membuat Puding Jagung Manis Siram Saus Santan

Julisna Ruswan Senin, 14 Desember 2020 | 10:59 WIB

SonoraBangka.id - Puding jagung mungkin menemani masa kamu TK atau SD. Biasanya puding jagung manis dijual dalam bentuk kotak tebal, dibungkus plastik tipis maupun di dalam cetakan plastik. Untuk mengenang masa tersebut, kamu dapat membuat camilan ini di rumah. Sajian Sedap membagikan cara membuat puding jagung manis siram saus santan untuk 12 porsi. Gunakan gelas kaca maupun plastik sebagai cetakannya.

Resep puding jagung manis

Bahan

Bahan saus

Cara membuat puding jagung manis

  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil aduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
  2. Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.
  3. Sendokkan sagu mutiara ke dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.
  4. Saus: rebus santan, garam, gula, dan daun pandan sambil aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas puding.

Puding jagung manis saus santan siap disantap.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Puding Jagung Manis Saus Santan, Dessert Jadul yang Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/14/092145575/resep-puding-jagung-manis-saus-santan-dessert-jadul-yang-enak.