Find Us On Social Media :
Ilustrasi (www.justonecookbook.com)

Chawan Mushi, Telur Kukus Ala Jepang Yang Dikukus Di Gelas Tanah Liat

Julisna Ruswan Senin, 14 Desember 2020 | 11:09 WIB

SonoraBangka.id- Telur kukus ala Jepang yang dikukus langsung pada gelas tanah liat adalah chawan mushi. Selain lezat untuk orang dewasa, chawan mushi sering dijadikan MPASI bayi karena teksturnya yang sangat lembut. Cara membuat sajian ini sangat mudah dan bisa disesuaikan dengan bahan di rumah. Berikut resep chawan mushi dari Sajian Sedap.

Resep chawan mushi

Bahan:

Cara membuat chawan mushi:

  1. Rebus udang, 100 ml air, 1/4 sendok teh garam sampai berubah warna. Kupas kulitnya dan sisakan ekor.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan kaldu, garam, light soy sauce, dan mirin. Aduk rata. Saring.
  3. Tuang campuran telur ke dalam cangkir keramik sampai 3/4 tinggi cangkir.
  4. Kukus 10 menit diatas api kecil sekali sampai 3/4 matang.
  5. Letakkan jamur dan udang. Tuang lagi dengan sisa campuran telur.
  6. Kukus lagi 10 menit sampai matang diatas api kecil sampai matang.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Chawan Mushi, Telur Kukus Jepang yang Lembut", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/14/081700075/resep-chawan-mushi-telur-kukus-jepang-yang-lembut.