Find Us On Social Media :
Ilustrasi (Dok. Shutterstock/Ferril Dennys )

Cara Membuat Cumi Sambal Jahe, Hidangan Mudah Dan Terbilang Praktis

Julisna Ruswan Selasa, 15 Desember 2020 | 11:12 WIB

SonoraBangka.id - Rasa jahe yang pedas dengan aroma harum dapat menetralisir bau seafood yang amis. Sambal jahe merupakan sambal yang cocok dimasak untuk hidangan laut. Cumi adalah salah satu olahan makanan dengan sambal jahe. Cara memasak cumi sambal jahe ini sangat mudah dan terbilang praktis. Berikut resep cumi sambal jahe dari Sajian Sedap.

Resep cumi sambal jahe

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat cumi sambal jahe:

  1. Lumuri cumi dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sambal Jahe Cumi, Netralisir Bau Amis ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/14/115325175/resep-sambal-jahe-cumi-netralisir-bau-amis.