Find Us On Social Media :
Ilustrasi (resepkoki.id)

Cara Membuat Mi Kangkung Ayam, Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Julisna Ruswan Rabu, 16 Desember 2020 | 14:20 WIB

SonoraBangka.id - Makanan peranakan yang terkenal memiliki kuah berwarna cokelat dengan rasa gurih dan manis adalah mi kangkung. Hidangan ini cocok disantap saat cuaca dingin dan makan bersama keluarga. Kenikmatan mi kangkung ada pada kuah kaldunya, sehingga tak heran bahan kuah kaldunya terbilang banyak. Berikut resep mi kangkung ayam dari Sajian Sedap.

Resep mi kangkung ayam

Bahan kuah:

Bumbu halus kuah:

Bahan tumisan ayam:

Pelengkap:

Cara membuat mi kangkung ayam:

  1. Buat kuah terlebih dahulu. Rebus ceker ayam dengan air sampai keluar kaldunya jadi 1.500 ml. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan air kaldu.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan gula, kemudian didihkan. 4. Tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mengental.
  4. Buat tumisan ayam, caranya tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Masak sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai layu.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula, dan air. Masak sampai bumbu meresap. Baca juga: Resep Mi Instan Schotel, Kreasi Mi Instan untuk Sarapan
  6. Tata taoge, mi, kangkung, jamur, dan telur puyuh. Tuangi rebusan kaldu. Tambahkan tumisan ayam.
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, sambal, dan jeruk limau.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mie Kangkung Ayam, Kuah Gurih dan Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/16/081200675/resep-mie-kangkung-ayam-kuah-gurih-dan-manis.