Find Us On Social Media :
Ilustrasi (Dok. Sajian Sedap )

Lebih Simpel Dari Gado-Gado, Berikut Cara Membuat Rujak Pengantin

Julisna Ruswan Rabu, 16 Desember 2020 | 14:41 WIB

SonoraBangka.id - Rujak pengantin, seperti namanya, hidangan satu ini sering hadir dalam acara pernikahan bahkan sampai sekarang dan merupakan makanan asal Jakarta. Rasa rujak pengantin mirip dengan gado-gado, tetapi kuahnya berwarna lebih merah, rasanya asam segar, dan ada ebi. Dibandingkan gado-gado bahan rujak pengantin juga lebih sederhana. Yuk coba bikin rujak pengantin dari resep Sajian Sedap berikut ini.

Resep rujak pengantin

Bahan:

Bahan tahu goreng:

Bahan saus:

Cara membuat rujak pengantin:

  1. Potong-potong kentang dan daun selada. Sisihkan.
  2. Masak tahu goreng, rendam tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air.
  3. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan potong-potong.
  4. Lanjutkan membuat saus, haluskan kacang tanah, ebi, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek rata.
  5. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan cuka. Aduk rata.
  6. Sajikan kentang, daun salada, ketimun, kol, nanas, dan telur rebus. Siram saus. Tabur emping.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rujak Pengantin, Lebih Simpel dari Gado-gado", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/16/100800675/resep-rujak-pengantin-lebih-simpel-dari-gado-gado.