SonoraBangka.id - Bubur jagung yang mempunyai rasa manis dan gurih ini cocok dijadikan sebagai menu sarapan. Durasi membuatnya tidak lama, sekitar 60 menit. Jadi, buat saja 1-2 jam sebelum waktu sarapan tiba. Pada resep bubur jagung ini dibutuhkan biji jagung, santan, gula pasir, tepung sagu, serta pacar cina dan daging kelapa muda untuk pelengkap. Sesuai resep dari Sajian Sedap berikut kamu dapat membuat 4 porsi bubur jagung.
Resep bubur jagung
- 400 gram jagung sisir, blender kasar
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung sagu, larutkan dengan 2 sdt air
Bahan pelengkap
- 15 gram pacar cina, rebus dan tiriskan
- 1 buah kelapa muda, keruk memanjang dagingnya
Cara membuat bubur jagung
- Masak santan, jagung, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Aduk rata.
- Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai bubur mengental sambil terus diaduk. Angkat. Tuangkan bubur jagung ke mangkuk saji, beri pacar cina dan kelapa muda. Santap bubur jagung selagi hangat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bubur Jagung buat Sarapan, Rasanya Manis Gurih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/13/080800875/resep-bubur-jagung-buat-sarapan-rasanya-manis-gurih.