SonoraBangka.id - Berbekal selai buah nanas yang manis, kamu bisa membuat nastar hanya dengan menggunakan wajan teflon di rumah. Nastar merupakan kue kering yang sering ada saat perayaan hari penting termasuk Natal. Selain itu, juga kerap mengisi stoples camilan di meja rumah. Ikuti cara membuat nastar ala Joyce Aswan dalam buku “60 Resep Kue Kering Legendaris ala Nila Chandra” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep nastar teflon
- 150 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- ½ sdt vanili bubuk
- 200 gram tepung terigu + 20 gram tepung maizena, campur, ayak
Bahan isi:
- 1 buah nanas, parut
- 50 gram gula pasir
Bahan olesan:
1 butir kuning telur kocok
Cara membuat nastar teflon:
- Isi: masak nanas hingga airnya habis. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut dan agak kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Kocok mentega dan gula halus hingga putih. Tambahkan telur dan vanili, kocok terus hingga halus. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata dan uleni hingga dapat dipulung.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan, isi dengan selai nanas. Letakkan bulatan-bulatan di dalam loyang teflon yang telah diolesi mentega.
- Oleskan kuning telur kocok di permukaan kue. Panggang dengan api sedang selama kurang lebih 25 menit hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Nastar Teflon Anti Gagal, Cukup untuk 1 Stoples", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/16/200800275/resep-nastar-teflon-anti-gagal-cukup-untuk-1-stoples.