Find Us On Social Media :
Ilustrasi Ayam Taliwang (Foto : Istimewa)

Berikut Cara Membuat Ayam Taliwang, Hidangan Khas Nusa Tenggara Barat

Julisna Ruswan Rabu, 23 Desember 2020 | 10:42 WIB

SonoraBangka.id - Makanan khas dari Nusa Tenggara Barat yang biasanya dihidangkan dengan plecing kangkung di restoran adalah ayam taliwang. Cara membuat ayam taliwang tidak sulit namun agar bumbu bakaran lebih meresap sebaiknya kamu menggunakan ayam kampung. Jika tak ada bakaran arang, gunakan teflon anti lengket dengan kompor api kecil untuk masak ayam taliwang. Selengkapnya resep ayam taliwang dari Sajian Sedap.

Resep ayam taliwang

Bahan:

Bumbu halus:

Cara membuat ayam taliwang:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan ayam. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
  4. Bakar lagi ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ayam Taliwang, Ayam Bakar Pedas dari Nusa Tenggara Barat", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/22/111200875/resep-ayam-taliwang-ayam-bakar-pedas-dari-nusa-tenggara-barat.