SonoraBangka.id - Kamu dapat mempraktikkan resep nasi goreng sarden kemasan kaleng untuk menu sarapan. Cara masak sarden kaleng agar tidak amis pun mudah yaitu tambahkan beri bawang merah, bawang putih, dan telur kocok. Tepat sekali karena ketiganya adalah bumbu utama nasi goreng. Cukup tambah telur dan sayuran campur supaya makin enak. Kamu dapat mengikuti cara membuat nasi goreng sarden kaleng dari Sajian Sedap untuk 5 porsi berikut.
Resep nasi goreng sarden kaleng
- 400 gram nasi putih dingin
- 150 gram ikan sarden kaleng, suwir-suwir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 100 gram mix vegetable
- 1 1/4 sdt garam
- 1 sdt kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat nasi goreng sarden kaleng
- Panaskan 1 sendok makan margarin. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan mix vegetable, daun bawang, dan telur. Aduk sampai layu.
- Masukkan nasi putih, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan ikan sarden. Aduk sampai matang. Angkat dari kompor. Sajikan nasi goreng sarden kaleng.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nasi Goreng Sarden Kaleng, Tambah Cabai Biar Sedikit Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/20/070700075/resep-nasi-goreng-sarden-kaleng-tambah-cabai-biar-sedikit-pedas.