SonoraBangka.id - Bagi pencinta kulit ayam, saatnya praktik resep sate bacem kulit ayam. Bumbu bacem dapat kamu gunakan untuk membuat sate kulit ayam. Cukup rebus dengan bumbu, cara membuatnya pun simpel lalu bakar sampai matang. Kamu dapat membuat sate bacem kulit ayam yang simpel ala Sajian Sedap berikut ini untuk camilan..
Resep sate bacem kulit ayam
- 400 gram kulit ayam, bersihkan, potong agak besar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 sdm kecap manis
- 500 ml air kelapa
- 2 sdm margarin untuk olesan
- 15 buah tusuk sate
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdm garam
Cara membuat sate bacem kulit ayam
- Campur kulit ayam, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Tusuk tusuk kulit ayam ke tusuk sate.
- Panggang sate kulit ayam sambil olesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang. Panggang sampai harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Bacem Kulit Ayam, Bikinnya Tidak Pakai Ribet", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/26/151436275/resep-sate-bacem-kulit-ayam-bikinnya-tidak-pakai-ribet.