SonoraBangka.,id - Bahan makanan yang bisa jadi bahan makanan untuk barbeque atau bakar-bakaran tahun baru salah satunya adalah jagung. Cara membuat bumbu jagung bakar sangat sederhana. Untuk membuat jagung gurih dan harum, kamu bisa menambahkan taburan keju. Berikut resep jagung bakar keju lengkap dengan bumbu olesan jagung bakar dari Sajian Sedap.
Resep jagung bakar keju
Bahan:
- 6 buah jagung utuh sudah dikupas
- 100 gram keju parut, untuk taburan
Bahan olesan:
- 200 gram margarin, lelehkan
- 4 sendok makan saus tomat
- 4 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
Cara membuat jagung bakar keju:
- Bikin olesan terlebih dahulu. Aduk rata margarin, saus tomat, cabai rawit, garam, dan gula pasir.
- Olesi jagung dengan bahan olesan. Bakar jagung sambil diolesi bahan olesan sampai matang. 3. Sajikan bersama taburan keju parut.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Jagung Bakar Keju, Gurih dan Harum", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/12/30/211157275/resep-jagung-bakar-keju-gurih-dan-harum.