Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Resep Oliebollen, Donat Goreng Dengan Isian Kismis Khas Belanda

Julisna Ruswan Minggu, 3 Januari 2021 | 10:39 WIB

SonoraBangka.id - Untuk menyambut perayaan tahun baru di Belanda biasanya resep donat oliebollen di sering dipraktikkan. Semanis taburan gula bubuk yang ada pada oliebollen, lewat camilan tradisional ini diharapkan bisa memberikan keberuntungan serta kehidupan yang manis. Bukan hanya itu saja, saat mengigitnya oliebollen memiliki isian kismis yang akan mengejutkanmu. Penasaran dengan rasanya? Berikut resep oliebollen dari buku berjudul “Kue-kue Populer Belanda” (2011) oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep donat oliebollen

Bahan biang:

Bahan:

Cara membuat donat oliebollen

  1. Biang: aduk rata bahan biang, diamkan selama 15 menit.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, dan adonan biang, aduk rata. Tambahkan telur, uleni rata. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
  3. Masukkan margarin dan garam, uleni licin, dan diamkan selama 20 menit. Kemudian tambahkan mixed fruit, uleni rata, dan diamkan selama 30 menit.
  4. Sendokkan di minyak yang sudah dipanaskan, lalu goreng hingga matang. Sajikan dengan taburan gula tepung.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Oliebollen, Donat Goreng Khas Tahun Baru di Belanda", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/03/090607975/resep-oliebollen-donat-goreng-khas-tahun-baru-di-belanda.