Find Us On Social Media :
Ilustrasi ( Foto: copyright isisorganic.com)

Cara Membuat Jamur Kancing Crispy Dengan Saur Tartar Yang Asam Segar

Julisna Ruswan Senin, 4 Januari 2021 | 10:52 WIB

SonoraBangka.id - Jamur kancing atau yang biasa disebut champignon tidak hanya cocok sebagai topping piza melainkan juga goreng renyah seperti jamur tiram. Kamu bisa membuat jamur kancing crispy dengan saus tartar yang asam segar hanya dengan bahan sederhana,. Berikut resep jamur crispy ala kafe kekinian dari buku “Gurih-gurih Club Hits di Instagram - Resep Jajanan & Camilan Laris Dijual” (2020) oleh Dhila Sina + 200K Followes terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep jamur kancing crispy

Bahan:

Bahan pencelup:

Bahan lainnya:

Bahan saus tartar:

Cara membuat jamur kancing crispy

  1. Campur semua bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kental.
  2. Celupkan jamur ke adonan pencelup, lalu balur dengan tepung roti sampai rata. Ulangi bila perlu.
  3. Goreng jamur dengan minyak banyak api sedang-kecil sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Saus tartar: campur timun dan bombai cincang dengan cuka, diamkan kurang lebih 10-15 menit.
  5. Tambahkan mayones, garam, dan merica. Aduk rata. Siap untuk digunakan.
  6. Sajikan jamur yang masih hangat dengan cocolan saus tartar.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Jamur Kancing Krispi Pakai Saus Tartar yang Segar", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/04/080800575/resep-jamur-kancing-krispi-pakai-saus-tartar-yang-segar.