Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Cara Membuat Risoles Bihun, Camilan Dengan Ciri Kulit Yang Garing

Julisna Ruswan Selasa, 5 Januari 2021 | 12:12 WIB

SonoraBangka.id - Risoles isi bihun merupakan camilan ini biasanya dijual oleh penjual gorengan yang mempunyai ciri kulit yang garing. Gorengan garing ini disukai banyak orang, termasuk anak-anak.  Jika kamu ingin membuatnya, berikut resep risoles ekonomis isi bihun dari buku “25 Resep Kue Paling Laku Dijual - Variasi Risoles” (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep risoles bihun garing

Bahan kulit:

Bahan isi:

Cara membuat risoles bihun garing:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel dan masak sampai layu. Tambahkan putih telur dan bihun yang sudah direndam, aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang, kol, taoge, lalu bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang merata, sisihkan.
  3. Campur semua bahan untuk kulit, aduk dengan spatula sampai semua bahan tercampur dan saring. Dadar adonan tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket.
  4. Ambil selembar kulit, isi dengan dua sendok makan isi. Lipat, bentuk segitiga, lalu goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Risoles Bihun Kulit Garing, Sering Ada di Penjual Gorengan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/04/170600975/resep-risoles-bihun-kulit-garing-sering-ada-di-penjual-gorengan.