Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Dengan Bahan Sederhana Berikut Cara Membuat Beef Yakiniku Ala Hokben

Julisna Ruswan Rabu, 6 Januari 2021 | 12:03 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa membuat beef yakiniku ala Hokben yang terkenal jika bosan dengan masakan rumahan yang itu-itu saja. Beef Yakiniku di Hokben terkenal dengan menggunakan daging sapi yang disayat tipis-tipis dan dengan bumbunya yang menggunakan saus berwarna cokelat dan dimasak dengan bawang bombai dan paprika. Ciri lain adalah kuahnya agak banyak.  Berikut resep beef yakiniku ala Hokben seperti dikutip dari laman Food: 

Resep yakiniku 

Bahan:

Bahan saus:

Cara membuat beef yakiniku ala Hokben:

  1. Campur semua bahan untuk saus. Masak dengan api sedang selama lima menit. Matikan apinya. 
  2. Ambil dua sendok makan saus yang sudah dimasak, masak kembali. Tumis bawang bombai dan bawang putih selama delapan sampai 10 menit dengan api sedang. Tambahkan paprika, masak selama dua menit. Sisihkan.  
  3. Panaskan minyak zaitun dan minyak wijen menggunakan api sedang, masukkan daging, tumis selama dua menit. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga air kaldu menyusut. 
  4. Tambahkan tumisan bawang putih, bombai, dan paprika ke dalam daging. Masak sebentar, angkat. 
  5. Sangrai biji wijen, taburkan di atas beef yakiniku yang sudah jadi. 
  6. Sajikan dan nikmati bersama semangkuk nasi. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Beef Yakiniku ala Hokben dengan Bahan Sederhana", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/05/180249175/resep-beef-yakiniku-ala-hokben-dengan-bahan-sederhana.