Find Us On Social Media :
Ilustrasi meringue (Dok. Shutterstock)

Berikut Ini Cara Dasar Membuat Meringue Yang Sederhana Agar Tak Gagal

Julisna Ruswan Rabu, 6 Januari 2021 | 12:27 WIB

SonoraBangka.id - Seperti dikutip dari Taste of Home. Adonan busa manis yang terbuat dari putih telur dan gula disebut dengan meringue. Trik membuat meringue agar tidak gagal adalah kocok putih telur yang bersuhu ruang. Kemudian, jangan terburu-buru menambahkan gula. Meringue  merupakan adonan dasar untuk membuat macaron. Bisa juga dipanggang begitu saja menjadi kukis meringue. Taste.com.au membagikan cara membuat meringue dasar yang sederhana seperti berikut.

Resep meringue

Bahan

Cara membuat meringue

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Membuat Meringue Dasar, Busa Putih Telur buat Macaron", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/05/100900775/cara-membuat-meringue-dasar-busa-putih-telur-buat-macaron.