SonoraBangka.id - Ada banyak macam ayam goreng korea. Ayam goreng korea dengan saus gochujang atau pasta cabai Korea merupakan salah satunya yang terkenal . Kamu dapat menggunakan ayam bagian sayap, paha, maupun ayam fillet untuk membuat hidangan ini. Cara membuatnya dapat menyontek resep ayam pedas gochujang dari Sbs.com.au berikut.
Resep ayam pedas Korea saus gochujang
- 8 potong paha ayam (bisa diganti sayap atau ayam fillet)
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang
- 60 ml kecap asin
- 95 gram (7 sdm) gochujang
- 2 sdm cuka beras
- 10 sdm madu
- 7 - 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 160 ml air
- 1 sdm biji wijen sangrai
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat ayam pedas Korea saus gochujang:
- Campur bawang putih, jahe, kecap asin, gochujang, cuka beras, dan madu dalam satu wadah. Aduk hingga membentuk saus. Sisihkan.
- Bikin adonan tepung, campur tepung terigu dan maizena, beri air sedikit demi sedikit, aduk sampai semua tercampur.
- Panaskan minyak goreng, goreng ayam yang sudah dilapisi tepung sebelumnya. Masak hingga garing dan matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, masukkan ayam goreng lalu tuang semua sausnya.
- Aduk hingga saus melapisi semua potongan dan sisi ayam goreng. Matikan kompor, angkat, dan taburi dengan biji wijen untuk disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ayam Goreng Korea dengan Saus Gochujang Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/07/190700675/resep-ayam-goreng-korea-dengan-saus-gochujang-pedas.