SonoraBangka.id - Menu favorit sebagian orang di restoran masakan Jepang dari Hokben adalah Saladnya. Dengan sayuran salad yang segar dipadukan dengan salad dressing yang pas dinikmati bersama menu egg roll atau yakiniku. Jawara MasterChef Indonesia season 3 William Gozali mengikuti resep salad ala Hokben yang diunggah di channel Youtubenya Willgoz Kitchen. Berikut cara membuat salad ala restoran Jepang siap saji dengan bahan sederhana di rumahmu.
Resep salad ala Hokben
Bahan salad:
- ½ bagian kol, iris tipis
- 1 wortel ukuran besar, potong korek api
Bahan rendaman cuka wortel:
- 3 sdm cuka Dixi
- 150 ml air
- 2 sdm gula
- ½ sdt garam
Bahan membuat salad dressing:
- 3 sdm mayones
- 1 sdm saus tomat
- ½ sdm sambal
- 2 sdm krimer bubuk
- 3 sdm air putih
Cara membuat salad ala Hokben
- Siapkan wortel dan kol yang sudah diiris.
- Rendam kol ke dalam campuran air dingin dan garam, menghindari proses oksidasi pada kol.
- Campurkan semua bahan rendaman cuka wortel. Kemudian rendam wortel ke dalam rendaman cuka selama 1 jam di dalam lemari es.
- Sambil menunggu cuka wortel jadi, campurkan semua bahan membuat salad dressing. Aduk-aduk hingga saus tercampur menjadi satu.
- Keluarkan cuka wortel dari lemari es, buang airnya, dan tiriskan.
- Tata wortel, kol, dan tuang satu sampai dua sendok salad dressing yang sudah dibuat di pinggir piring.
- Kamu bisa menikmatinya dengan cara dicocol atau dicampur dengan irisan wortel dan kol.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Salad ala Hokben yang Mudah Dibuat di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/10/175303875/resep-salad-ala-hokben-yang-mudah-dibuat-di-rumah.