Find Us On Social Media :
Ilustrasi (kitchenstories.com)

Dakdoritang, Sup Ayam Khas Korea Yang Dimasak Dengan Saus Pedas

Julisna Ruswan Selasa, 12 Januari 2021 | 11:51 WIB

SonoraBangka.id - Sup ayam khas Korea yang dimasak dengan saus merah pedas bersama dengan sayuran seperti kentang, wortel, dan bawang bombai disebut dakdoritang. Sup pedas ala Korea ini juga disebut dengan 'dakbokkeumtang' atau 'dakmaeuntang. Sup ayam pedas khas Korea ini cocok disantap saat hujan. Kamu bisa membuatnya dengan memakai ayam utuh atau potongan seperti paha dan sayap.  Resep sup ayam pedas dari All Recipes ini dapat disontek jika ingin membuatnya.

Resep sup ayam pedas Korea (dakdoritang)

Bahan

Cara membuat sup ayam pedas Korea (dakdoritang)

  1. Campur air, kecap asin, cuka beras, gochujang, gochugaru, madu, gula, dan lada dalam panci besar.
  2. Masukkan ayam dan didihkan. Tutup panci dan masak dengan api kecil sekitar 15 menit atau sampai ayam berubah kecokelatan.  Masukkan kentang, wortel, bawang bombai, bawang putih, dan jahe ke dalam ayam yang tengah di masak. Aduk sesekali sampai kentang empuk, sekitar 10 menit. Angkat tutupnya dan masak hingga kuah mengental, sekitar 10 menit lagi.
  3. Gunakan termometer dan cek potongan daging ayam yang dekat dengan tulang. Jika sudah menunjukkan angka 165 derajat F atau 74 derajat celcius. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan biji wijen di atasnya. Matikan api dan sajikan sup selagi hangat. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Ayam Korea Pedas Bernama Dakdoritang, Makanan saat Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/12/101000275/resep-sup-ayam-korea-pedas-bernama-dakdoritang-makanan-saat-hujan.