Find Us On Social Media :
Ilustrasi (selerasa.com)

Tetap Lembut Dan lezat, Berikut Cara Membuat Kue Cubit Tanpa Susu

Julisna Ruswan Kamis, 14 Januari 2021 | 08:24 WIB

SonoraBangka.id - Kali ini kamu dapat membuat kue cubit sederhana yang dibuat tanpa menggunakan susu. Namun, supaya rasanya tetap lezat, susu tetap diganti dengan bahan cair gurih lain. Salah satu alternatifnya ialah mengganti susu dengan santan cair. Supaya lebih praktis kamu bisa menggunakan santan instan. Ikuti resep kue cubit tanpa susu dari buku "Kue Tradisional Anti Gagal" karya Siti Fatimah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep kue cubit tanpa susu

Bahan

Cara membuat kue cubit tanpa susu

  1. Kocok putih telur, kuning telur, dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan baking powder, aduk rata.
  2. Tuang santan dan mentega cair, aduk rata. Masukkan soda kue, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
  3. Panaskan cetakan, olesi tipis dengan margarin. Tuang adonan sampai memenuhi setengah cetakan, kemudian tutup cetakannya. Panggang sampai 3/4 matang, kurang lebih selama 2 sampai 3 menit.
  4. Taburi atasnya dengan meses atau topping lainnya lalu tutup kembali. Panggang sampai matang atau bisa sesuaikan dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Kalau ingin setengah matang, intip dulu adonannya supaya tidak terlalu matang. Jika adonan sudah mulai meleleh keluar cetak, angkat pelan-pelan kue cubit dari cetakan. Kue cubit siap dinikmati.

    Artikel ini telah tayang di com dengan judul "Resep Kue Cubit Tanpa Susu, Hasilnya Tetap Lembut dan Enak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/12/160600275/resep-kue-cubit-tanpa-susu-hasilnya-tetap-lembut-dan-enak.