Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Berikut Ini Cara Membuat Cumi Lada Garam Ala Restoran Chinese Food

Julisna Ruswan Sabtu, 16 Januari 2021 | 12:20 WIB

SonoraBangka.id - Resep cumi lada garam cukup mudah dibuat. Kamu bisa menggunakan cumi segar maupun cumi beku. Bagi yang kerap berkunjung ke restoran chinese food mungkin familier dengan tahu cabai garam. Selain itu, ada juga menu lain yang mirip dan sama-sama enak yakni cumi lada garam. Berikut resep cumi goreng tepung lada garam dari laman All Recipes untuk 4 porsi. 

Resep cumi lada garam

Cara membuat cumi lada garam

  1. Taburi cumi yang sudah dicuci dengan tepung maizena, aduk hingga tepung tercampur. Sisihkan. Panaskan minyak dengan api sedang, kemudian goreng cumi yang sudah dilumuri tepung.
  2. Goreng cumi kurang lebih selama 5 menit atau hingga adonan tepung mulai berubah kecokelatan. Angkat cumi, tiriskan, dan taruh di atas piring yang sudah dilapisi tisu dapur.
  3. Campur bubuk ngo hiong, garam, gula, lada hitam, dan lada putih dalam satu mangkuk. Aduk hingga tercampur rata. 
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih, cabai merah, dan daun bawang. Masukkan cumi kemudian taburi setengah sendok teh bumbu lada garam yang sudah dicampur, aduk merata. Jika rasanya kurang, bumbu lada garam boleh ditambahkan sesuai selera. Baiknya taburi sedikit demi sedikit supaya tidak keasinan. 
  5. Masak cumi bersama bumbu lada garam selama 2 sampai 3 menit. Matikan api dan sajikan. 

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Cumi Lada Garam ala Restoran Chinese Food", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/14/200916275/resep-cumi-lada-garam-ala-restoran-chinese-food.