SonoraBangka.id - Rebung tidaklah sulit untuk diolah, hanya dengan ditumis rebung sudah terasa nikmat apalagi jika ditumis dengan bahan sayuran yang manis seperti taoge dan wortel. Namun, bersihkan rebung dengan teliti agar tidak berbau sebelum menumisnya. Caranya remas-remas rebung dengan garam dan diamkan sekitar 10 menit. Lalu bilas rebung sampai bersih. Berikut resep tumis rebung taoge dari Sajian Sedap, cocok untuk makan siang praktis.
Resep tumis rebung taoge
Bahan:
- 250 gram rebung iris
- 1 buah wortel iris serong
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 5 butir bawang merah cincang halus
- 1 cm jahe parut
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang iris halus
- 100 gram taoge
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat tumis rebung taoge:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Masukkan rebung. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan taoge. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Rebung Tumis Taoge, Masak Cepat dan Enak untuk Makan Siang", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/18/100700675/resep-rebung-tumis-taoge-masak-cepat-dan-enak-untuk-makan-siang.