Find Us On Social Media :
Ilustrasi peyek kacang hijau di dalam mangkuk saji. (SHUTTERSTOCK/SYANTI EKASARI)

Renyah Dan Tidak Keras, Berikut Resep Peyek Kacang Hijau Tanpa Santan

Julisna Ruswan Senin, 18 Januari 2021 | 12:16 WIB

SonoraBangka.id - Rempeyek kacang hijau atau peyek yang renyah sangat cocok untuk jadi lauk makan atau camilan saat bekerja. Pada resep kali ini, peyek kacang hijau tidak menggunakan santan. Biasanya, santan berfungsi menambah renyah dan gurih pada peyek. Campur tepung beras dengan tepung maizena jika ingin hasil peyek tetap renyah dan tidak keras. Ikuti resep 16 buah peyek kacang hijau dari Sajian Sedap berikut.

Resep peyek kacang hijau

Bahan

Bumbu halus

Cara membuat peyek kacang hijau

  1. Campur tepung beras, tepung kanji atau tepung maizena, bumbu halus, kuning telur, air, dan daun jeruk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tabur kacang hijau. Tuang pada tepi wajan. Siram peyek dengan minyak sampai terkelupas. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan peyek kacang hijau untuk camilan maupun lauk.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Peyek Kacang Hijau Tanpa Santan, Tetap Renyah dan Tidak Keras", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/17/200800775/resep-peyek-kacang-hijau-tanpa-santan-tetap-renyah-dan-tidak-keras.