Find Us On Social Media :
Ilustrasi (masakapahariini.com)

Dengan Bahan Sederhana, Berikut Cara Membuat Sagu Keju Tanpa Santan

Julisna Ruswan Senin, 18 Januari 2021 | 14:35 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba resep sagu keju tanpa santan berikut jika camilan kering di rumahmu sudah mulai habis. Bahan dan cara membuatnya cukup sederhana. Kamu hanya perlu menyiapkan tepung sagu, keju parut, telur, garam, dan mentega. Simak resep sagu keju dari buku “Aroma Rasa Kuliner Indonesia Kue Kering Klasik” (2011) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep sagu keju

Bahan:

Cara membuat sagu keju

  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastik segitiga yang diberi mata spuit bagian ujungnya.
  4. Siapkan loyang dan olesi dengan mentega.
  5. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang. Taburi wijen di atas adonan.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat celsius sampai matang. Angkat dan biarkan dingin di suhu ruangan.
  7. Kalau sudah dingin, masukkan ke dalam stoples kaca. Nikmati saat bersantai bersama keluarga.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sagu Keju Tanpa Santan, Camilan Renyah Teman Ngeteh", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/17/170700575/resep-sagu-keju-tanpa-santan-camilan-renyah-teman-ngeteh.