Find Us On Social Media :
Ilustrasi (cookpad.com)

Pisang Goreng Khas Pontianak, Terkenal Dengan Kremes Yang Kriuk

Julisna Ruswan Senin, 18 Januari 2021 | 14:45 WIB

SonoraBangka.id - Untuk dapat menikmati satu porsi pisang crispy-nya yang khas kamu tidak perlu berkunjung ke Pontionak. Selain dijadikan camilan sore, resep pisang goreng Pontianak ini juga dapat jadi makanan untuk dijual. Pisang goreng Pontianak ini terkenal dengan kremesannya yang kriuk. Ikuti resep pisang goreng crispy sederhana khas Pontianak dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Aneka Pisang Goreng" oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.

Resep pisang goreng pontianak

Bahan:

Bahan pencelup:

Bahan kremes:

Cara membuat pisang goreng pontianak:

  1. Kupas pisang lalu belah jadi 4 tanpa putus hingga berbentuk seperti kipas melebar. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan pencelup, aduk rata. Campur pula bahan kremes di wadah berbeda, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremes. Biarkan mengembang. Kecilkan api, kumpulkan serpihan kremesan hingga menyatu.
  4. Celup pisang ke adonan pencelup lalu letakkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
  5. Goreng pisang sampai matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Nikmati selagi hangat

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pisang Goreng Pontianak, Bisa Jadi Ide Jualan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/15/150700475/resep-pisang-goreng-pontianak-bisa-jadi-ide-jualan.