SonoraBangka.id - Saat sedang tidak enak badan, menu yang dapat menjadi andalan adalah hidangan berkuah bening. Kamu dapat mencoba membuat sup jagung telur puyuh jika bosan dengan olahan sup yang begitu-gitu saja. Rasanya ringan tetapi menyegarkan, apalagi jika dibuat dengan kaldu ayam segar. Ikuti resep sup jagung telur puyuh dalam buku "116 Resep Sop, Soto, dan Hidangan Sayur" karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep sup jagung telur puyuh
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
- 200 gram jagung manis segar, sisir bijinya
- 100 gram wortel, kupas dan potong dadu
- 150 gram dada ayam, potong dadu kecil
- 1 liter air
Bumbu halus:
- 2 sdm bawang putih cincang
- 1 sdt bawang merah iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih bubuk
Bahan pelengkap:
- 1 buah tomat segar, buang isi dan potong dadu
- 2 sdm daun bawang iris
- 2 batang seledri, diikat
Cara membuat sup jagung telur puyuh:
- Rebus dada ayam yang sudah dipotong-potong dengan menggunakan 1 liter air sampai empuk.
- Masukkan wortel, jagung pipil, telur puyuh, dan bumbu halus. Didihkan hingga keluar aromanya.
- Masukkan tomat, seledri, dan daun bawang, biarkan hingga mendidih sejenak. Angkat lalu sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sup Jagung Telur Puyuh, Pilihan Makanan Saat Badan Kurang Fit", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/19/090800775/resep-sup-jagung-telur-puyuh-pilihan-makanan-saat-badan-kurang-fit.