Find Us On Social Media :
Ilustrasi ayam goreng tepung. (Dok. Shutterstock/from my point of view)

Cara Membuat Ayam Panir Saus Mentega, Cocok Untuk Menu Makan Siang

Julisna Ruswan Rabu, 20 Januari 2021 | 11:09 WIB

SonoraBangka.id - Resep ayam panir saus mentega cocok untuk sajian makan siang atau makan malam keluarga. Bahan yang dibutuhkan adalah dada ayam tanpa tulang, tepung terigu, margarin, dan tepung panir.  Resep ini ada pada buku “Masakan Ayam Favorit ala Sisca Soewitomo” (2013) karya Sisca Soewitomo, terbitan dari PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep ayam panir saus mentega

Bahan:

Bahan saus:

Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Iris daging dada ayam, lumuri dengan tepung terigu, celupkan ke dalam telur, tiriskan, dan lumuri dengan tepung roti, padatkan, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit atau lebih. Baca juga: Resep Ayam Suwir Kemangi, Bisa untuk Stok Lauk Makan
  2. Panaskan minyak secukupnya bersama margarin, goreng daging hingga berwarna kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
  3. Buat sausnya, panaskan margarin bersama minyak sisa menggoreng, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata, tambahkan kacang polong, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan ayam panir dengan kentang goreng dan setup sayuran untuk empat porsi.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Ayam Panir Saus Mentega, Pakai Ayam Filet agar Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/20/091200475/resep-ayam-panir-saus-mentega-pakai-ayam-filet-agar-praktis.