SonoraBangka.id - Vitamin C berguna untuk mencegah virus yang berusaha menyerang tubuh. Bahan pangan yang kaya akan vitamin C adalah paprika terutama paprika kuning. Menurut Healthline, kandungan vitamin C pada paprika kuning terbilang tinggi. Paprika kuning seberat 75 gram menyediakan 137 miligram vitamin C. Jumlah tersebut sama dengan 152 persen dari kebutuhkan vitamin C per hari. Kamu bisa memasak paprika ini menjadi kebab seperti tertera dalam buku “Paprika untuk Anak” (2013) karya Diana Damayanti terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Bahan :
- 300 gram daging sapi, iris dadu
- 50 gram paprika hijau, iris sama ukuran dengan daging
- 50 gram paprika kuning, iris sama ukuran dengan daging
- 50 gram paprika merah, iris sama ukuran dengan daging
- 50 gram bawang bombai, iris sama ukuran dengan daging
Bumbu marinasi:
- 100 ml kecap manis
- 50 ml saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat kebab paprika
- Rendam potongan daging dan paprika dalam bumbu marinasi selama 60 menit hingga bumbu meresap.
- Siapkan tusuk sate. Tusuk sesuai urutan berikut: daging, paprika merah, daging, paprika kuning, daging, paprika hijau, daging lalu bawang bombai.
- Panggang di atas wajan datar yang sudah diolesi margarin terlebih dahulu. Panggang kebab sampai semua sisinya matang merata. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kebab Paprika yang Mengandung Vitamin C Tinggi", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/20/210900475/resep-kebab-paprika-yang-mengandung-vitamin-c-tinggi.