Find Us On Social Media :
Ilustrasi ayam penyet. (shutterstock.com/selinofoto)

Cocok Bagi Pecinta Pedas, Berikut Ini Resep Ayam Terong Cabai Kering

Julisna Ruswan Kamis, 21 Januari 2021 | 12:23 WIB

SonoraBangka.id - Bagi kamu yang suka makan makanan pedas cocok untuk mencoba sajian unik ayam terong cabai kering. Makanan rumahan ini juga membutuhkan bumbu dapur seperti kecap ikan, kecap manis, merica dan lain-lain. Bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, kamu membutuhkan ayam, bawang bombai, bawang putih, terong, dan cabai kering. Resep ini ada di buku “41 Resep Laku Telur, Daging Ayam, dan Seafood,” (2014) karya Indriani terbitan PT Gramedia Utama Pustaka.

Resep ayam terong cabai kering

Bahan:

Cara membuat ayam terong cabai kering:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin sampai harum. Tambahkan ayam, masak sampai berubah warna, dan berwarna kecokelatan.
  2. Tuang air, saus tiram, saus sambal, kecap ikan, kecap manis, merica bubuk, gula pasir, garam, dan cabai kering. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Kentalkan dengan larutan maizena.
  3. Tambahkan terong dan air jeruk lemon. Aduk sebentar. Angkat. Sajikan hangat.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Terong Cabai Kering, Cocok untuk Kamu Pecinta Makanan Pedas", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/21/120800775/resep-ayam-terong-cabai-kering-cocok-untuk-kamu-pecinta-makanan-pedas.