SonoraBangka.id - Terbilang mudah untuk mencoba resep rempah kelapa di rumah. Hanya dengan mencampurkan kelapa parut dengan telur, daun bawang, seledri, dan bumbu halus. Kemudian dikepal-kepal dan digoreng dalam minyak panas. Untuk isian dan rasa yang berbeda, kamu bisa menambahkan jagung manis pipil. Coba ikuti resep rempah kelapa dari buku “105 Resep Sedap Vegetarian : Food Combining - Makan Enak Untuk Langsing” (2018) oleh Wied Harry Apriadji terbitan PT Gramedia Utama Pustaka.
Resep rempah kelapa
- 200 gram kelapa setengah tua, kupas dan parut
- 100 gram jagung manis, pipil
- 2 butir telur, kocok
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1/8 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- Masukkan kelapa parut, jagung manis, telur, daun bawang iris, daun seledri, garam, dan ulekkan bumbu halus.
- Campur hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng. Kepal-kepalkan adonan rempah kelapa.
- Goreng dan jangan dibolak-balik, agar adonan tidak hancur.
- Kalau sudah berubah warna, angkat, dan tiriskan. Bu
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Rempah Kelapa Jagung Manis, Bisa Jadi Lauk atau Camilan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/21/190700975/resep-rempah-kelapa-jagung-manis-bisa-jadi-lauk-atau-camilan.