Find Us On Social Media :
Ilustrasi mi kuah topping kornet ala Sajian Sedap. (DOK. SAJIAN SEDAP)

Simpel Dan Menghangatkan, Berikut Cara Membuat Mi Kuah Kornet

Julisna Ruswan Minggu, 24 Januari 2021 | 11:58 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba mempraktikkan resep mi kuah topping kornet yang hangat untuk sarapan. Padukan dua makanan siap pakai, kornet sapi kaleng dan mi kering menjadi sajian sarapan simpel. Selain kornet dan mi, tambahkan sayuran kesukaanmu. Pada resep yang dibagian Sajian Sedap, menggunakan wortel dan caisim. Langsung saja bikin mie kuah kornet untuk 3 porsi berikut.

Resep mi kuah kornet

Bahan

Cara membuat mi kuah kornet

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Mie Kuah Kornet, Sarapan Hangat yang Simpel", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/24/070700875/resep-mie-kuah-kornet-sarapan-hangat-yang-simpel.