SonoraBangka.id - Salah satu jenis pasta yang digemari di Indonesia adalah spaghetti. Masakan khas Italia tersebut selalu disajikan dengan beberapa jenis saus, seperti saus bolognese. Bahan dasar saus bolognese adalah daging, tetapi pada resep kali ini gantikan saja dengan kornet sapi kaleng agar lebih praktis. Ikuti cara membuat spaghetti bolognese untuk 1-2 porsi menggunakan rice cooker ala Instagram @my.foodplace.
Resep spaghetti bolognese rice cooker
Bahan:
- 1 genggam spaghetti
- Saus bolognese instan
- Kornet sapi atau daging cincang
- Keju parut
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt oregano
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
Cara membuat spaghetti bolognese rice cooker
- Panaskan minyak di rice cooker kemudian tumis bawang putih dan bawang bombai. Masukkan saus bolognese aduk hingga rata.
- Tambahkan air, masukkan spaghetti dan daging kornet. Aduk hingga rata. Taburi garam dan oregano. Tutup rice cooker. Masak hingga matang. Setelah matang taburkan keju. Sajikan spaghetti bolognese. Mau lihat bagaimana proses membuat spaghetti bolognese pakai rice cooker? Yuk, lihat video resepnya di Instagram @my.foodplace.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Spaghetti Bolognese Rice Cooker, Ganti Daging dengan Kornet", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/25/070700975/resep-spaghetti-bolognese-rice-cooker-ganti-daging-dengan-kornet.