SonoraBnagka.id - Kamu bisa mencoba resep praktis yaitu kari daging sapi jepang pakai rice cooker jika masih bingun untuk memutuskan makan siang apa. cara membuatnya praktis karena hanya membutuhkan bumbu sederhana seperti bubuk kari, bawang bombai, dan bawang putih. Selengkapnya, ikuti resep kari sapi jepang pakai rice cooker untuk 1-2 porsi ala Instagram @my.foodplace.
Resep kari sapi jepang
- 100-250 gram daging sapi
- 1 bawang bombai, potong kecil
- 5 siung bawang putih, potong kecil
- 1 ruas jahe, potong kecil
- 1 sdm bubuk kari
- 3 sdm tepung terigu
- 1 kentang, potong
- 1 wortel, potong
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 400 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kari sapi jepang
- Panaskan minyak goreng di rice cooker.
- Tumis daging sapi hingga berubah warna. Angkat daging sapi lalu sisihkan sejenak. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai wangi.
- Masukkan tepung terigu dan bubuk kari. Ratakan dan aduk hingga tercampur semuanya. Angkat dan sisihkan sejenak.
- Tuangkan air ke dalam rice cooker. Masukkan wortel, kentang, dan daging sapi. Masak hingga daging empuk.
- Setelah daging empuk masukkan bumbu kari aduk hingga rata. Masukkan saus tomat, kecap asin, dan madu. Masak sekali lagi hingga kental. Sajikan kari sapi jepang dengan nasi putih. Mau lihat bagaimana proses membuat kari sapi jepang pakai rice cooker? Yuk lihat video resepnya di Instagram @my.foodplace.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kari Sapi Jepang Rice Cooker, Pas Dinikmati dengan Nasi Putih", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/25/140400475/resep-kari-sapi-jepang-rice-cooker-pas-dinikmati-dengan-nasi-putih.