Find Us On Social Media :
Cara masak tongseng ayam sederhana dengan tiga langkah masak. (Dok. Shutterstock/E Dewi Ambarwati)

Dengan 3 Langkah Masak, Berikut Cara Mmebuat Tongseng Ayam Sederhana

Julisna Ruswan Rabu, 27 Januari 2021 | 10:52 WIB

SonoraBangka.id - Biasanya kuah tongseng disajikan dengan daging kambing, tetapi kamu bisa menggantinya dengan daging ayam yang lebih mudah cara memasaknya. Untuk menu makan spesial di rumah, tidak ada salahnya mencoba resep tongseng ayam. Ikuti resep tongseng ayam ala Dian Ayu Puspitasari untuk 2 porsi makan dalam buku “Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso 110 Resep Hits di Instagram” (2019) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep tongseng ayam

Bahan:

Bahan untuk bumbu kuah:

Cara membuat tongseng ayam

  1. Cuci bersih daging ayam, potong sesuai selera.
  2. Tumis semua bahan untuk bumbu kuah tongseng dengan satu sendok minyak goreng. Kemudian tuang santan dan air. Tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, tomat, kubis, cabai rawit, dan gula merah. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, matikan api kompor, dan sajikan.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tongseng Ayam Sederhana dengan 3 Langkah Masak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/27/100400275/resep-tongseng-ayam-sederhana-dengan-3-langkah-masak.