SonoraBangka.id - Salah satu sawi asin atau sayur asin dapat dimasak menjadi beraneka hidangan yang cukup mudah ialah sayur asin cah tahu kuning. Baiknya sayur asin dicuci terlebih dulu sebelum dimasak, supaya tidak begitu asin saat diolah. Ikuti resep tumis sayur asin cah tahu dari buku "Masakan China Peranakan ala @dapoersikoko Hits di Instagram" oleh Thea Utomo Semiawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep sayur asin cah tahu kuning
- 200 gram sawi asin, potong-potong
- 200 gram tahu kuning, potong dadu
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis udang kupas (opsional)
Cara membuat sayur asin cah tahu:
- Cuci sayur asin sebelum dimasak dengan menggunakan air bersih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang jika, kemudian irisan cabai merah, aduk rata.
- Masukkan sayur asin, aduk rata. Masukkan tahu kuning dan semua bahan sisa, aduk rata kembali. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, sayur asin cah tahu siap disajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sayur Asin Cah Tahu Kuning, Tumisan Sayur Praktis ", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/30/190700875/resep-sayur-asin-cah-tahu-kuning-tumisan-sayur-praktis.