SonoraBangka.id - Tumis buncis wortel merupakan salah satu hidangan yang mengolah buncis yang cukup praktis dan mudah dibuat cocok disajikan sebagai menu makan siang. Supaya lebih lezat dan bernutrisi, tumis buncis wortel dapat ditambah dengan sosis, bakso, potongan dadu ayam filet, atau udang. Resep tumis buncis wortel dari buku "Menu Sehari-hari Untuk 1 Bulan Golongan Darah A" oleh Ambarini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini bisa dipraktikkan. Berikut resepnya.
Resep tumis buncis wortel
- 100 gram buncis, iris serong
- 1 batang wortel, potong-potong korek api
- 1 sdm minyak sayur
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- Bakso atau sosis secukupnya (opsional)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat tumis buncis wortel
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan wortel, masak hingga setengah matang. Tambahkan buncis kemudian bumbui dengan garam dan gula pasir. Tambahkan potongan bakso dan sosis jika suka. Aduk-aduk hingga semua bahan matang. Tumis buncis wortel siap dinikmati bersama nasi dan lauk lainnya.
Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Tumis Buncis Wortel, Menu Makan yang Praktis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/01/160600875/resep-tumis-buncis-wortel-menu-makan-yang-praktis.