SonoraBangka.id - Kamu bisa menambahkan tahu putih dalam resep nugget ayam selain menggunakan daging ayam giling sebagai bahan utamanya. Tahu putih bisa membuat membuat nugget terasa lebih lembut saat digoreng dan nugget bikinanmu lebih padat. Berikut resep nugget dari buku “Bukan Sekadar Tahu Goreng Biasa” (2010) oleh Dewi Untari terbitan PT Gramedia Pustakan Utama.
Resep nugget ayam tahu
Bahan:
- 200 gram tahu putih
- 150 gram daging ayam cincang
- 100 gram jagung manis pipil
- 50 gram kacang polong
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 ml susu cair
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
Bahan pelapis:
- 2 butir telur, kocok rata
- 200 gram tepung roti
- 500 ml minyak Baca
- Campur tahu, daging ayam, bawang putih, roti tawar, setengah bagian jagung, telur, dan susu cair. Masukkan ke dalam food processor, proses hingga lembut. Sisihkan.
- Tambahkan kacang polong, sisa bagian jagung, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata dengan spatula.
- Siapkan loyang. Olesi loyang dengan minyak goreng dan plastik. Tuang adonan dan kukus adonan nugget selama 30 menit.
- Kalau sudah matang, potong kotak. Celupkan adonan nugget dalam putih telur kocok.
- Balut dengan tepung roti. Balutkan kembali ke dalam tepung roti. Goreng nugget hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nugget Ayam Tahu Sederhana buat Lauk Sarapan Besok", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/31/210900575/resep-nugget-ayam-tahu-sederhana-buat-lauk-sarapan-besok.