Find Us On Social Media :
Ilustrasi nugget ayam pakai roti tawar yang praktis. (Dok. Unsplash/Léo Roza)

Tahan Sampai 2 Minggu, Berikut Cara Membuat Nugget Ayam Roti Tawar

Julisna Ruswan Kamis, 4 Februari 2021 | 06:39 WIB

SonoraBangka.id - Kamu bisa mencoba untuk mengisi waktu di akhir pekann dengan membuat nugget ayam roti tawar. Agar tidak itu-itu saja, kamu juga bisa mengkreasikan bentuknya. Misalnya aja, bentuk roll atau gulung yang bisa dipraktikkan agar lebih menarik. Agar memudahkanmu dalam menggulung nugget, iris dan buang pinggiran roti tawar. Selengkapnya, ikuti resep nugget ayam dari buku “Resep Sehat Alami Wied Harry Di Televisi” (2018) karya Wied Harry Apriadji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep nugget ayam roti tawar

Bahan:

Bumbu halus:

Bahan pelapis I:

Bahan pelapis II:

Bahan pelapis III:

Cara membuat nugget roti tawar

  1. Taruh roti tawar di mangkuk. Tuang susu cair ke dalam mangkuk berisikan roti tawar. Remas hingga susu keluar dari roti.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum. Campur dengan daging ayam, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang. Taruh roti tawar, tambahkan tumisan daging ayam. Gulung dengan daun pisang. Bentuk bulat panjang. Kukus selama 30 menit. Diamkan hingga dingin dan buka kukusan.
  4. Siapkan pelapis 1. Kemudian gulingkan. Celupkan ke dalam pelapis 2. Gulingkan ke pelapis 3.
  5. Panaskan minyak goreng banyak dalam wajan dengan api sedang. Masukkan nugget ayam dan goreng hingga warnanya kecoklatan.
  6. Angkat dan sajikan.

Tips: Setelah dilapisi, nugget ayam roti tawar bisa disimpan beku dalam freezer. Di simpan dalam freezer bisa membuat nugget ayam tahan hingga 2 minggu.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Nugget Ayam Roti Tawar, Bisa Awet Disimpan hingga 2 Minggu", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/01/31/180325475/resep-nugget-ayam-roti-tawar-bisa-awet-disimpan-hingga-2-minggu?page=all#page3.