SonoraBangka.id - Kue kering cokelat chip adalah salah satu varian resep kue kering cokelat sederhana yang mudah dipraktikkan. Agar dapat dikemas menggunakan toples mini untuk kemudian dihias dengan pita dan dijadikan hadiah Valentine maka buatlah dengan ukuran kecil. Sebagai bahan pelengkap, jangan lupa tambahkan pula kacang mete atau kacang lainnya . Ikuti resep kue kering cokelat dari buku "55 Resep Kue Kering Favorit Koleksi Yongki Gunawan" oleh Yongki Gunawan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut.
Resep kue kering cokelat chip
Bahan 1
- 75 gram butter cream
- 75 gram margarin
- 50 gram roombutter (butter kualitas bagus)
- 1 sdm rum esens
- 170 gram gula pasir halus
- 1/2 sdm toffieco cokelat black forrest
Bahan 2
- 2 butir telur
Bahan 3
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sdt double acting
- 50 gram oatmeal
Bahan 4
- 100 gram kacang mete cincang
- 250 gram chocolate chip
Cara membuat kering kering cokelat chip
1. Kocok bahan 1 menggunakan mixer sampai benar-benar lembut dan halus. Masukkan telur ke dalam adonan lalu kocok kembali hingga tercampur rata.
2. Matikan mixer lalu masukkan bahan 3 dan 4 ke dalamnya, aduk-aduk dengan menggunakan garpu atau whisk sampai semua adonan tercampur dan bisa dibentuk.
3. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat-bulan sebesar kelereng. Letakkan pada loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Kemudian tekan adonan dengan garpu.
4. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Jika sudah, keluarkan dari loyang dan dinginkan. Kemas dalam stoples kecil lalu hias dengan pita.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Kering Coklat Chip, Bisa Jadi Hadiah Valentine", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/02/090331575/resep-kue-kering-coklat-chip-bisa-jadi-hadiah-valentine.