Find Us On Social Media :
Ilustrasi (womantalk.com)

Sajian Imlek Yang Istimewa, Berikut Cara Membuat Kolak Kue Keranjang

Julisna Ruswan Kamis, 4 Februari 2021 | 07:55 WIB

SonoraBangka.id - Sajian istimewa yang praktis salah satunya adalah kolak. Hal tersebut dikarenakan kamu bisa memasukkan dan merebus semua bahan dalam satu panci. Kamu bisa menambahkan bahan lainnya untuk isian kolak yang istimewa seperti kue keranjang khas Imlek. Ikuti resep kolak dari buku “100 Resep Kolak Favorit” (2013) oleh Dapur Alma terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, yang bisa kamu tambahkan kue keranjang sebagai kreasi isiannya.

Resep kolak kue keranjang

Bahan:

Cara membuat kolak kue keranjang

  1. Siapkan bara api panas. Bakar pisang di atasnya hingga berwarna kecoklatan. Angka dan potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus air dan gula merah. Aduk hingga larut. Masukkan santan, daun pandan, dan garam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan pisang, kolang-kaling, dan kue keranjang yang sudah dipotong-potong. Masak hingga kuah mendidih.
  4. Kalau sudah mendidih tambahkan potongan nangka, aduk. 5. Matikan api kompor, angkat, dan sajikan.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Kolak Kue Keranjang, Sajian Imlek yang Istimewa", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/03/100148375/resep-kolak-kue-keranjang-sajian-imlek-yang-istimewa.