Find Us On Social Media :
Sate ayam maranggi. (Dok. Sajian Sedap)

Tak Pakai Sambal Kacang, Berikut Cara Membuat Sate Ayam Maranggi

Julisna Ruswan Senin, 8 Februari 2021 | 11:36 WIB

SonoraBangka.id - Meskipun identik menggunakan daging sapi kamu bisa menggunakan daging ayam untuk membuat sate maranggi. Daging ayam khususnya bagian paha, selain lebih murah,  lebih mudah dibakar karena tidak alot. Berikut resep sate ayam maranggi dari Sajian Sedap lengkap dengan sambal oncom.

Resep sate ayam maranggi

Bahan:

Bumbu halus:

Bahan sambal oncom:

Bumbu halus:

Cara membuat sate ayam ala maranggi:

  1. Campur ayam bumbu halus, dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan satu jam dalam lemari es.
  2. Tusukkan ayam di tusuk sate.
  3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
  4. Bikin ambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
  5. Sajikan sate ayam maranggi bersama sambal oncom.

    Artikel ini telah tayang di Kompas.comdengan judul "Resep Sate Ayam Maranggi, Tidak Pakai Sambal Kacang Tetap Sedap", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2021/02/03/171200075/resep-sate-ayam-maranggi-tidak-pakai-sambal-kacang-tetap-sedap.